Подписка на новости

Видеокамеры Fish Eye: особенности, преимущества

Если есть необходимость вести наблюдение за помещением большой площади или большой территорией, видеокамера Фишай, у которой – широкоугольный панорамный объектив, незаменима. При использовании одного устройства вы будете иметь широчайший обзор.

Особенности камер Fish Eye

 

В переводе с английского это название означает «рыбий глаз». Иными словами у камеры – неисправленная дисторсией, за счет и достигается большой угол обзора. Среди особенностей таких устройств:

 

? В отличие от приборов, у которых короткое фокусное расстояние линзы, у Fish Eye искаженное изображение;

? Угол обзора достигает 180 градусов по каждой оси, а у некоторых моделях – и 360 градусов;

? Изначально круглое изображение преобразовуется в последующем с помощью специального ПО в традиционное прямоугольное.

 

Следует учитывать при этом, что если обычные камеры могут выдавать картинку низкого качества, то к Фишай должны быть особые требования касательно разрешения.

 

Fish Eye: особенности выбора

 

Если обычная камера выдает качественное изображение по центру, то Фишай – по краям. Поэтому, если вы хотите достигнуть хорошей детализации, следует выбирать устройство, у которого разрешение – не менее трех мегапикселей. В противном случае вы просто зря потратите деньги, изображение будет нечетким, вряд ли с такой картинкой вы хоть что-нибудь увидите.

 

Изначально картинка передается в круглом виде, преобразовывается она в прямоугольное изображение через видеорегистратор или на компьютере, для чего используется специальное программное обеспечение.

 

Камера за счет своих ресурсов обрабатывает видеопоток, в результате вы видите несколько (три, четыре, восемь) картинок прямоугольной формы. То есть, вместо нескольких камер, используя Fish Eye, вы сможете контролировать, что происходит на достаточно большой территории. Дополнительное преимущество – снижается нагрузка на видеорегистратор.

 

При необходимости вы можете обозначить ту зону, которая вас интересует большее всего, и акцентировать «внимание» камеры именно на ней. Система настройки – чрезвычайно простая. Сама камера имеет высокий уровень детализации. Вы легко с ее помощью сможете контролировать даже так называемые «мертвые» зоны.

 

Стоят подобные устройства недешево, но зато вы сэкономите на том, что одна камера Fish Eye заменит вам три-четыре обычных прибора, также вам не нужно будет тратить средства на оформление нескольких лицензий, которые обязательны в случае установки разных камер и платное программное обеспечение для них.

 

Камеры Фишай дадут вам возможность не только контролировать, насколько эффективно работают сотрудники, оперативно отреагировать в случае краж, а делать маркетинговые исследования. Например, пользуясь одной такой видеокамерой в магазине, вы сможете проследить, какие именно товары предпочитают покупатели, сформировать оптимальную тепловую карту.

 

Как правило, большинство потребителей предпочитают потолочные конструкции – они обеспечиваю наиболее широкий обзор помещения. Но пользуются спросом и настенные устройства. 

Оставьте свой комментарий

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать комментарий