Подписка на новости

Видеонаблюдение с помощью Fish Eye

 В офисах, торговых учреждениях рационально использоватьвидеокамеры. Они дают возможность контролировать ситуацию, предотвратить кражи или уже при ее осуществлении быстро найтипреступника. Особым спросом пользуются камеры Fish Eye.

 

Камеры Fish Eye: преимущества

 

Такие устройства – конечно же, не бюджетный вариант. Чтобы детализацияпериферийных участков была высокой, нужно разрешение не менее трех мегапикселей. Но зато одной такой камеры, у которой уголобзора составляет около 180 градусов по всем осям, будет достаточно на все помещение – она даст хорошую обзорную картинку.

 

Среди наиболее востребованных моделей линейкиNOVIcam – оборудование  NOVIcam PRO NC45P. В числе ее преимуществ – возможность настройки различных режимов отображенияв том числе:

 

? «рыбий глаз» – то есть максимально широкий угол обзора;

? панорамное изображение;

? возможность вывода на экран картинок с разных мест магазина или офиса одновременно(режим + PTZ);

? отсутствие необходимости подключениявидеорегистратора ( у данной камеры есть свой слот памяти, поэтому записываться данные могут на нее).

 

Для работы устройства используется специальное ПО – iVMS. Оно подходит для различного сетевого оборудования – это видеокамеры, видеорегистраторы разныхвидов – IP, гибридные.

 

Особенности программного обеспечения

 

Версии программного обеспечения есть разные – 4.1, 4.5. И у каждого свои особенности.Независимо от того, где именно установлена камера – на стене, потолке, столе, воспользовавшись iVMS 4.1, вы сможете настроить различные режимы ее работы. Управление – чрезвычайнопростое.

 

Чтобы вывести окно и выбрать нужный режим, достаточнокликнуть правой кнопкой мышки на изображении и выбрать тот параметр, который вам необходим. Также вы можете с помощью дополнительныхнастроек обозначить нужное направление отображения, размер окон, которые выводятся на экран. У ПО iVMS 4.5 возможности еще шире.

 

Вы сможете, в частности, увеличить угол обзора до 360 градусов, выбратьрежим «4 стороны». Но нужно учитывать, что настройка режимов возможна только в том случае, если приложение работает непосредственнос камерой, а не через видеорегистратор.

 

При подключении камеры через web-интерфейс iVMS количество и вид доступных режимов зависит от ее размещения. В каждом из них можно настроитьPTZ изображение.

 

Оставьте свой комментарий

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать комментарий